13:49 29.06.2013 |   2197



Капитализация Apple на сегодняшний день составляет 378 млрд долл., а Google — 286 млрд долл., однако в этот показатель включены свободные денежные средства компаний. На счетах Apple находится 145 млрд долл., тогда как Google располагает примерно 45 млрд долл.

Хотя рыночная капитализация Apple на сегодняшний день составляет 378 млрд долл., а Google — 286 млрд долл., по одному из важных параметров, характеризующих стоимость компании, Google только что обошла Apple, отмечает финансовый обозреватель блога MoneyBeat на сайте Wall Street Journal. В рыночную капитализацию включаются, помимо прочего, свободные денежные средства компаний. На счетах Apple (по состоянию на март этого года) находится 145 млрд долл., тогда как Google располагает примерно 45 млрд долл. Если вычесть эти средства из рыночной капитализации, то Google обгонит Apple на 8 млрд долл. Полученная таким образом величина в большей степени характеризует ценность бизнеса компании, а не ее полную рыночную стоимость, считает обозреватель.

Недавно Apple потеряла титул самой дорогой компании мира и по величине рыночной капитализации. Ее обошла Exxon Mobil. Несмотря на то, что деятельность Apple остается успешной, ее курс акций за последний год снизился. Некоторые обозреватели объясняют падение акций Apple тем, что в этом году компания еще не выпустила никаких радикально новых товаров. Важные пополнения своего продуктового портфеля в Apple отложили до осени.


Теги: