00:07 28.06.2013 |   1408



В рамках программы PayPal Galactic, предполагается найти ответы на вопросы о том, как приспособить нынешние банковские системы к обслуживанию клиентов, находящихся в космосе, каким законодательством будет регулироваться работа платежных систем для космоса и так далее.

Компания PayPal при участии организации SETI Institute планирует собрать лидеров космической индустрии для обсуждения проблем, возникающих в связи с коммерциализацией космических полетов. В рамках программы, которую в компании назвали PayPal Galactic, предполагается поискать ответы на вопросы о том, как приспособить нынешние банковские системы к обслуживанию клиентов, находящихся в космосе, каким законодательством будет регулироваться работа платежных систем для космоса и так далее. Необходимость в создании такой платежной системы уже существует, считают в PayPal. Например, членам экипажей космических станций уже сейчас может потребоваться оплачивать счета на Земле, или приобретать электронные книги, аудиозаписи и другую развлекательную продукцию. Создание безопасной и функциональной коммерческой системы, которая может работать в космосе — задача непростая. Но с помощью научного сообщества, других технологических компаний и общества решение этих проблем можно найти, говорится в заявлении компании.

Кроме SETI Institute и PayPal в первой конференции PayPal Galactic приняли участие представители Общества космического туризма и бывший астронавт Базз Олдрин.


Теги: Государство, общество и ИТ