15:39 28.06.2013 |   1288



В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя Рязани, которому инкриминируется совершение общественно-опасного деяния, запрещенного законом и предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично).

По версии следствия, с сентября 2011 по июль 2012 года житель города Рязани как со своего домашнего компьютера, так и с компьютера своего знакомого, проживающего в Московской области, систематически – не менее 17 раз – осуществлял рассылку через Интернет на адреса электронной почты администрации Порецкого района Чувашской Республики тексты и фотографии, которые, согласно заключению проведенной по делу психолого-лингвистической экспертизы, содержат сведения об изначальной враждебности одного этноса по отношению к другим этническим группам, а также высказывания оскорбительного характера в отношении представителей различной национальности.

По данным судебно-психиатрической экспертизы, указанный мужчина в момент совершения преступления и в настоящее время не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие наличия у него психического расстройства. Поэтому он нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.


Теги: Государство, общество и ИТ