00:06 28.06.2013 |   1370



Выступая на конференции BUILD 2013, генеральный директор Microsoft Стив Балмер рассказал о проведенном компанией опросе, который показал, что владельцам устройств с сенсорными экранами система Windows 8 нравится больше, чем самая популярная на сегодняшний день Windows 7.

На момент выпуска Windows 8 устройств, на которых она могла показать свои лучшие качества — компьютеров с сенсорными экранами — в продаже не было, признал Балмер. Но теперь сенсорными экранами оборудуются и планшеты, и гибридные ноутбуки, и моноблоки. Сенсорные экраны могут пригодиться даже традиционным ноутбукам и настольным компьютерам, считает Балмер.

Что же касается новой версии Windows 8.1, то ее интерфейс представляет собой нечто среднее между сенсорным интерфейсом Modern и традиционным интерфейсом, добавил Балмер. Это сделано для удобства запуска приложений знакомыми методами.

В Windows 8.1 сделана и специальная версия стартового экрана для небольших устройств. В ней меньше «плиток» и она напоминает интерфейс Windows Phone. Экранная клавиатура тоже приспособлена к работе на маленьком экране. Например, для выбора варианта автозавершения слова можно провести пальцем по пробелу, а нажатие вставит выбранное слово в текст.


Теги: