08:34 26.06.2013 |   3432



В вышедшем только что браузере Mozilla Firefox 22 появилась поддержка стандарта аудиовизуальных вызовов WebRTC и устранено 17 уязвимостей, в том числе семь «критических». WebRTC это открытый интерфейс программирования, позволяющий организовать аудио- и видеосвязь на веб-страницах без специальных подключаемых модулей наподобие Adobe Flash. WebRTC также станет одним из главных элементов мобильной операционной системы Firefox OS, которая будет использоваться в ряде недорогих смартфонов от Foxconn и других поставщиков.

Еще одно новшество Firefox 22 — модуль OdinMonkey, реализующий asm.js, подмножество JavaScript, которое обещает существенно повысить быстродействие веб-приложений. Как утверждают в Mozilla, при использовании кросс-компиляторов в asm.js, например Emscripten, можно получить высокооптимизированный код JavaScript, который в новом Firefox будет работать почти так же быстро, как двоичный. Основное применение OdinMonkey — разработка игр на JavaScript, сообщают в Mozilla.

В версии Firefox для Android, в свою очередь, улучшен рендеринг WebGL и добавлена функция, которая следит, чтобы на планшетах малого размера пользовательский интерфейс браузера отображался целиком.


Теги: Программное обеспечение