21:33 26.06.2013 |   1147

Рубрика Автоматизация предприятий



Финансовая группа «Лайф» завершила построение динамической ИТ-инфраструктуры. Консолидация компонентов ИТ-инфраструктуры значительно улучшила использование существующих вычислительных ресурсов.

Финансовая группа «Лайф» завершила построение динамической ИТ-инфраструктуры. Для реализации данной концепции были выбраны унифицированная аппаратная платформа и механизмы защиты данных основных банковских систем. Все базы данных и приложения были вынесены в единое внешнее хранилище. 26 сетей хранения SAN объединены в общую иерархическую структуру. Все серверные приложения и серверы баз данных перенесены в виртуальную среду VMware vSphere и IBM SVC. Проект реализован в партнерстве с компанией «Инфосистемы Джет».

Консолидация компонентов ИТ-инфраструктуры значительно улучшила использование существующих вычислительных ресурсов. Благодаря распределению нагрузки на дисковые массивы и серверы удалось высвободить значительные ресурсы для увеличения производительности существующих приложений и внедрения новых систем. Существенно повысились отказоустойчивость и производительность информационных систем: при необходимости они могут пользоваться аппаратными ресурсами друг друга, не прерывая своей работы. Теперь для создания ИТ-инфраструктуры для новых банковских приложений требуется не более недели, тогда как раньше на это уходило до четырех месяцев.


Теги: Автоматизация предприятий