21:12 26.06.2013 |   1185

Рубрика Автоматизация предприятий



Финансовые директора среди наиболее важных компетенций на первое место ставят отраслевые знания, а на второе – технические. 84% из них также отмечают роль укрепления сотрудничества с ИТ-подразделениями.

Общий уровень стратегического влияния финансовых директоров за последние три года вырос. Тем не менее, лишь относительно малая часть CFO играет лидирующую роль в разработке стратегии или ее реализации стратегии.

Как показало исследование «The CFO as Catalyst for Change» («Финансовый директор как катализатор изменений»), опубликованное Longitude Research, еще существуют определенные препятствия, не позволяющие CFO реализовать свой стратегический потенциал, в том числе сложная экономическая ситуация.

Финансовые директора видят расширение своей зоны влияния и ответственности. Например, они все чаще вынуждены брать на себя миссию по поддержке корпоративных механизмов роста. В связи с расширением спектра задач, финансовые руководители вынуждены активно использовать современные инструменты мониторинга и контроля, а также аналитику для получения необходимой информации и определения приоритетов преобразований.

Таким образом, технологии являются критическим инструментом для роли CFO. Финансовые руководители, принявшие участие в исследовании, в ответ на вопрос о том, в какой области они могли бы повысить профессиональный уровень и расширить возможности для успешной реализации планов по управлению затратами и поддержке роста, на первое место поставили отраслевые знания, а на второе место – технические знания. 84% из них также отметили укрепление сотрудничества с ИТ-подразделениями своих организаций, и это служит еще одним доказательством, что технологии являются ключевой составляющей комплекса финансовых средств и методов.

Возросла и важность прорывных технологий как фактора стимулирования роста. Результаты исследования подчеркивают понимание и более широкое использование таких технологий как Большие Данные, облачные вычисления, мобильные технологии и социальные взаимодействия. 79% опрошенных CFO рассматривают доступ к информации в качестве важнейшего условия гибкости и динамичности организации, а 57% из них считают инвестиции в решения для работы с Большими Данными и аналитические средства ключевым источником конкурентного преимущества.


Теги: Автоматизация предприятий