16:30 26.06.2013 |   1189



МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и «Ростелеком» объявили о запуске первого в России совместного инновационного проекта по оплате с мобильных телефонов проезда в общественном транспорте Казани при помощи технологии NFC.

К началу XXVII Всемирной летней Универсиады в столице Татарстана у абонентов всех крупнейших российских операторов связи появилась возможность оплачивать проезд в метрополитене и наземном общественном транспорте Казани при помощи мобильного телефона. Пассажирам достаточно приложить телефон к валидатору турникета или терминалу кондуктора. Стоимость проезда в соответствии с тарифом перевозчиков в режиме онлайн списывается с мобильного счета телефона.

Для подключения к сервису «Мобильный билет» в салонах операторов необходимо приобрести стартовый комплект со специальной SIM-картой с поддержкой NFC, на которой установлено транспортное приложение. Если абонент уже подключен к сети оператора, можно просто бесплатно заменить SIM-карту на новую, поддерживающую сервис «Мобильный билет». Сервис доступен на ряде смартфонов с аппаратной поддержкой NFC, а также на большинстве моделей телефонов, в которые можно установить специальные NFC-антенны, представленные в салонах операторов. Подключение к сервису осуществляется бесплатно, ежемесячная плата отсутствует.


Теги: Государство, общество и ИТ