08:35 26.06.2013 |   1136



В отличие от мобильных устройств, продажи персональных компьютеров снижаются. Но большинство ведущих производителей продолжает их выпуск.

В понедельник газета Korea Times привела высказывания одного из руководителей компании Samsung Electronics (его имя газета не называла), из которых можно было заключить, что компания собирается уйти с рынка настольных персональных компьютеров. Однако начавшееся в сети обсуждение этой новости вызвало быструю реакцию Samsung. В письме, поступившем в редакции Engadget и других сайтов, перепечатавших сообщения Korea Times, говорится, что слухи об уходе Samsung с рынка настольных ПК беспочвенны. Samsung продолжит производство разнообразных устройств в соответствии с рыночным спросом. Это относится и к настольным ПК, подчеркивают в компании.

Впрочем, настольные ПК производства южнокорейской компании в мире не очень известны. В этой категории на сайте Samsung перечислены в основном моноблочные ПК — как, например, недавно представленный Ativ One 5 Style — и компьютеры серии Chromebox. По сравнению с ноутбуками, планшетами и смартфонами настольные ПК составляют незначительную долю продукции Samsung.

В отличие от мобильных устройств, продажи ПК в мире не только не растут, но даже постепенно снижаются. Но большинство ведущих производителей продолжает их выпуск.


Теги: