22:09 25.06.2013 |   1282



Хотя компании Oracle и Salesforce.com давно соперничают на рынке облачных CRM-систем, Salesforce.com при этом использует СУБД Oracle, а генеральный директор Oracle Ларри Эллисон был одним из первых инвесторов Salesforce.com. Новое соглашение сроком на девять лет расширяет сотрудничество.

Salesforce.com примет в качестве стандартных платформ дистрибутив операционной системы Linux, поддерживаемый Oracle, связующее ПО для приложений на Java и серверы Exadata. В свою очередь, Oracle обеспечит интеграцию корпоративных пакетов Salesforce.com со своей системой управления кадрами и облачными финансовыми пакетами Fusion, а Salesforce.com будет использовать их в своей работе. Клиенты хотят, чтобы внедрение облачных приложений было быстрым и дешевым, а интеграция работала без дополнительных настроек, даже если приложения выпущены разными компаниями, отметил Эллисон. А генеральный директор Salesforce.com Марк Бенеф заявил, что интеграция CRM-систем Salesforce.com и приложений Oracle позволит взять лучшее из обоих технологий.

По всей видимости, Salesforce.com придется вложить значительные средства в партнерство с Oracle и отказаться от планов использования других СУБД, наличие которых предполагали некоторые обозреватели.


Теги: Программное обеспечение