07:30 25.06.2013 |   1505



Партнерство с Oracle дает Microsoft явные преимущества в конкуренции с VMware и ставит Azure почти на равные позиции с облачной платформой Amazon Web Services.

СУБД и сервер приложений Oracle, а также платформа Java и различные другие приложения Oracle будут работать в облачной системе Azure. Партнерское соглашение между Oracle и Microsoft предусматривает также поддержку виртуализационной платформы Hyper-V. Инстанции СУБД Oracle и WebLogic Server появятся среди инфраструктурных сервисов Azure. Кроме того, на базе Azure будет работать дистрибутив системы Linux, поддерживаемый Oracle. Поддержка Java в системе Azure существовала и раньше, но нынешнее соглашение позволит Microsoft включить в Azure полностью лицензированную и официально поддерживаемую версию Java.

Многие клиенты Oracle работают с ее программами на платформе Windows. Учитывая это, отметил на совместной пресс-конференции сопрезидент Oracle Марк Херд, разумно было дать им возможность одновременно использовать преимущества платформ Oracle и Microsoft.

Аналитик Forrester указывает, что партнерство с Oracle дает Microsoft явные преимущества в конкуренции с VMware с ее виртуализационной платформой vSphere, и ставит ее почти на равные позиции с облачной платформой Amazon Web Services, у которой с Oracle заключено аналогичное соглашение.


Теги: Программное обеспечение