13:51 25.06.2013 |   1087



Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки реализации подпрограммы по созданию системы кадастра недвижимости в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Инициатором проверки было Минэкономразвития России.

Коллегией отмечено, что в полной мере не достигнута ни одна из целей, предусмотренных паспортом подпрограммы. Система государственного кадастрового учета объектов недвижимости на всей территории Российской Федерации, включая внедрение на территории Российской Федерации автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости, информационно наполненная сведениями об объектах недвижимости и являющаяся источником формирования налоговой базы, не создана.

На создание картографической основы Росреестру были выделены средства в сумме 7,1 млрд руб. Более половины расходов в сумме 42,3 млрд руб. произведены с теми или иными нарушениями требований законодательства в различных сферах, говорится в сообщении Счетной палаты.

Основные нарушения были выявлены в области ИТ: как при размещении заказов на выполнение работ в данной сфере, так и при принятии результатов работ по всем заключенным контрактам. При этом было подтверждено наличие в материалах проверки признаков составов преступлений, предусмотренных УК РФ.


Теги: Государство, общество и ИТ