14:42 24.06.2013 |   1173



Замминистра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич в рамках Петербургского международного экономического форума провел панельную сессию на тему «Какие страны предлагают лучшие условия для ведения ИТ-бизнеса?», в которой приняли участие известные российские и международные ИТ-предприниматели и топ-менеджеры.

В ходе сессии участники обсудили преимущества отдельных юрисдикций и государств для ведения того или иного типа бизнеса в области ИТ. Участники сессии также обсудили грядущие изменения мирового ИТ-ландшафта в ближайшее десятилетие. Одной из стран, имеющих шансы значительно усилить свое присутствие на мировом рынке ИТ в этот период, по мнению большинства участников дискуссии, является Россия.

Вместе с тем условия ведения бизнеса в стране и ее политическое устройство не сильно влияют на вхождение страны в список стран, где есть ИТ-компаними с капитализацией в 10 млрд долл. и более, отметил старший партнер венчурного фонда Runa Capital, основатель компаний Parallels, Acronis, Acumatica и Rolsen Сергей Белоусов. Вмешательство государства в ИТ-отрасль может стать причиной более осторожного отношения зарубежного бизнеса к разработке в России, добавил директор Toptal LLC Тасо Дю Валь.

Все участники дискуссии подчеркнули также высокую роль развития образования и исследований в России для ускорения развития ИТ-отрасли в стране.


Теги: Государство, общество и ИТ