08:03 21.06.2013 |   1538



В компании уверяют, что при деактивации акаунта будут рассылать уведомления об этом онлайн-сервисам, к которым он был привязан. Кроме того, в течение месяца все отправители писем на устаревший адрес будут получать сообщения о том, что он освобожден.

12 июня на сайте tumblr появился пост компании Yahoo о том, что все акаунты с короткими именами пользователя, в которые не заходили как минимум год, планируется освободить. В связи с этим на компанию обрушилась волна критики за предоставление злоумышленникам свободы использовать освобожденные акаунты электронной почты Yahoo для доступа к связанным с ними сервисам. Например, если у вас был акаунт на Flikr, привязанный к неиспользуемой ныне почте на Yahoo, то злоумышленник, к которому перейдет ваш старый адрес, сможет путем сброса пароля проникнуть и на ваш Flikr.

Как сообщает сайт Wired, в Yahoo ответили на подобные опасения следующим образом: в компании собираются при деактивации акаунта рассылать уведомления об этом всевозможным онлайн-сервисам, к которым он был привязан. Кроме того, в течение месяца между деактивацией и передачей аккаунта новому пользователю все отправители писем на устаревший адрес будут получать сообщения о том, что он освобожден. Деактивируемый почтовый ящик также планируется отписать от всех рассылок, которые на него приходят.


Теги: Информационная безопасность