23:02 16.06.2013 |   1371



Компания «ИнтэлЛекс» ведет работы по внедрению безбумажного оформления вагонов из Эстонии в Россию.

Компания «ИнтэлЛекс» добавила еще четыре страны к списку тех, с которыми стала доступна безбумажная технология оформления железнодорожных перевозок. Функциональность электронного документооборота, запущенного ранее с Финляндией и Латвией, расширилась. Ведутся работы по внедрению безбумажного оформления вагонов из Эстонии в Россию.

Технология уже функционирует в пяти странах. К налаженному в прошлом году двухстороннему обмену электронными накладными на порожние вагоны между Россией и Финляндией и одностороннему обмену накладными в сообщении Россия-Латвия прибавились: двусторонний обмен с Белорусскими и Украинскими железными дорогами, а также безбумажное оформление порожних вагонов, следующих из Литвы в Россию, и груженых вагонов, следующих в Финляндию.

Планируется, что шестой страной, в которую отправятся вагоны с электронной накладной, станет Эстония. Международное совещание, посвященное организации взаимодействия РЖД и Eesti Raudtee по безбумажным перевозкам порожних вагонов, состоялось в январе 2013 года.


Теги: