21:36 21.06.2013 |   1179



Ericsson станет крупнейшим поставщиком 4G-оборудования для МТС и в течение трех лет проведет работы по сооружению сети четвертого поколения МТС в четырех федеральных округах, по площади занимающих более половины территории России.

МТС и Ericsson, глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования, подписали соглашение о совместном развитии телекоммуникационной инфраструктуры в регионах России и сотрудничестве при строительстве сетей 4G в Приволжском, Сибирском, Уральском и Южном федеральных округах.

Ericsson станет крупнейшим поставщиком 4G-оборудования для МТС и в течение трех лет проведет работы по сооружению сети четвертого поколения МТС в четырех федеральных округах, по площади занимающих более половины территории страны. В рамках первого этапа сооружения сети Ericsson поставит не менее 10 тыс. базовых станций.

Одновременно МТС и Ericsson договорились о расширении сотрудничества и при развитии сетей второго и третьего поколения в ряде регионов страны.

МТС намерена приступить к строительству сети четвертого поколения в регионах России в ближайшее время, чтобы уже до конца 2013 года обеспечить сервисами скоростной передачи данных жителей порядка 15 регионов страны. Оператор активно развивает собственную сеть 4G в России, планируя до конца года построить сеть четвертого поколения на территории порядка 600 населенных пунктов. В Москве и Московской области уже действует сеть 4G МТС в стандартах LTE TDD и LTE FDD, а в Казани предоставляет услуги скоростной передачи данных в сети 4G по модели MVNO.

Ericsson на сегодняшний момент участвует в 150 проектах по развитию сетей 4G по всему миру, содействие росту LTE входит в число приоритетных задач компании по развитию цифровой инфраструктуры.


Теги: