21:28 21.06.2013 |   1286



Планируемые инвестиции МТС в расширение инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Московской области в течение трех ближжайших лет составят порядка 12 млрд руб.

Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» и Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области подписали соглашение о стратегическом партнерстве по развитию телекоммуникационных сервисов в регионе. Планируемые инвестиции МТС в расширение инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Московской области в 2013-2015 годах составят порядка 12 млрд руб., сообщили представители оператора.

В целом партнерство направлено на развитие телекоммуникационной инфраструктуры Московской области, обеспечение полного спектра современных и качественных инфокоммуникационных услуг на территории региона для поддержки развития образования, науки и инноваций в Подмосковье. До конца 2015 года оператор построит сети четвертого поколения на всей населенной территории Московской области, более чем на 35% увеличит количество базовых станций третьего поколения, увеличит протяженность оптических сетей до 4 тыс. км, установит порядка 200 инновационных решений для повышения качества связи в местах с ограниченным доступом сигнала от внешних базовых станций или высокой концентрацией абонентов.

Как заявила Мария Юргелас, министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, важно, чтобы инновационный потенциал региона реализовывался с точки зрения развития сотовой связи и проникновения мобильного интернета, чтобы интернет-услуги были доступны каждому жителю Подмосковья, и могли не только стимулировать развитие информационного общества и бизнеса, но и повышать качество жизни в регионе в целом. Сотрудничество с МТС позволяет в кратчайшие сроки решить ряд социально-экономических задач Московской области за счет ресурсов оператора.

В областном министерстве надеются, что к инициативе присоединятся и другие операторы связи.


Теги: Государство, общество и ИТ