21:27 21.06.2013 |   1406

Рубрика Автоматизация предприятий



Проект по внедрению решений SAP в КАМАЗ стартовал в 2008 году. Необходимость перехода на единую платформу для управления бизнес-процессами была обусловлена сложностью организационной и территориальной структуры бизнеса заказчика.

SAP СНГ и группа компаний КАМАЗ объявили о расширении сотрудничества. В рамках соглашения стороны продолжат создание единой платформы для управления КАМАЗ, охватывающей ключевые бизнес-процессы в области производства, логистики, финансового и управленческого учета, а также управления персоналом.

Проект по внедрению решений SAP в КАМАЗ стартовал в 2008 году. Необходимость перехода на единую платформу для управления бизнес-процессами была обусловлена сложностью организационной и территориальной структуры бизнеса заказчика: в группу КАМАЗ входит около 100 предприятий в разных регионах Татарстана, в том числе 14 производств и 4 совместных предприятия с участием мировых производителей автокомпонентов.

Как отмечают на КАМАЗ, применение решения SAP for Automotive позволило оптимизировать такие процессы управления, как планирование производства, управление качеством, планирование логистической цепочки, а также снизить производственные затраты и исключить простои. Кроме того, удалось снизить объем складских запасов и увеличить производительность сборочного производства, оптимизировать ряд ключевых процессов в сфере производства и логистики, создать собственный логистический центр.

В совместных планах компаний — расширение и развитие проекта. В частности, в настоящее время стартовали проекты по: внедрению системы по расчету себестоимости, внутренних цен и цен на покупные комплектующие изделия; а также внедрению решений SAP для управления персоналом и поддержки создаваемого Общего центра обслуживания КАМАЗ. Целью этих внедрений является дальнейшее повышение производительности труда в производстве, разработка и поддержка корпоративных программ мотивации, постановка управления по KPI. Также планируется использование SAP Sybase Unwired Platform — мобильной платформы для удаленного управления и контроля бизнес-процессов в производстве и логистике. По словам разработчиков, мобильные приложения от SAP позволят специалистам автогиганта в любое время получать доступ к единым корпоративным данным об уровне складских запасов, запасов в производстве, объемах производимой и отгружаемой продукции и других важных бизнес-показателях.


Теги: Автоматизация предприятий