08:03 21.06.2013 |   1254



Как утверждают некоторые источники, Марк Цукерберг предложил Samsung заняться разработкой телефона на базе Android, ориентированного на работу с социальной сетью Facebook.

Как сообщают блоги Business Insider и Mashable, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг побывал в Южной Корее и встретился там с руководителями компании Samsung. Авторы Business Insider утверждают, что Цукерберг просил Samsung заняться разработкой телефона на базе Android, ориентированного на работу с социальной сетью Facebook, но в Samsung предложение Цукерберга не приняли.

Слухи о выпуске компанией Facebook собственной модели телефона появляются уже давно. Однако Цукерберг всегда опровергал их, заявляя, что выпуск телефона представляется ему неправильной стратегией. Facebook пользуется почти 950 млн человек, пояснял он в прошлом году. Даже если телефон купят 10 млн человек, это практически не отразится на работе компании.

В марте этого года предположения о выпуске телефона высказывались в преддверии назначенной на 4 апреля пресс-конференции. Но на ней было объявлено только о выпуске пакета приложений Facebook Home для Android.

Аналитики высказываются о визите Цукерберга в Южную Корею осторожно. Хотя аналитик Джефф Каган не исключает возможности выпуска телефона, аналитик Moor Insights & Strategy полагает, что для этого Facebook лучше обратиться не к Samsung, а к менее известной на рынке телефонов компании — например, к Foxconn.


Теги: