08:00 21.06.2013 |   2298



Программы Creative Cloud резко отличаются от предыдущих версий программ Adobe по модели распространения. Компания отказалась от выпуска «коробочных» вариантов программ и продает только подписки на пользование ими с годовой или помесячной платой.

Выпуск новой версии широко известного пакета программ Adobe Creative Cloud состоялся 17 июня, а уже через пару дней в сети появились взломанные копии Adobe Photoshop CC (Creative Cloud) 14, Dreamweaver CC 13 и Adobe Illustrator CC 17 для Windows. По всей видимости, пираты работают и над взломом остальных программ, входящих в Creative Cloud. Версии для Mac в Сети пока тоже не появились.

Программы Creative Cloud резко отличаются от предыдущих версий программ Adobe по модели распространения. Компания отказалась от выпуска «коробочных» вариантов программ и продает только подписки на пользование ими с годовой или помесячной платой. Их можно использовать и без подключения к Интернету (хотя при этом теряются «облачные» возможности программ), как минимум раз в месяц (при помесячной оплате) или раз в 99 дней (при годовой подписке) они должны связываться с сервером Adobe. Предполагалось, что такой принцип работы затруднит взлом и распространение пиратский копий. Кроме того, в компании считали, что цена в 50 долл. в месяц достаточно низка для того, чтобы пользователи пиратских версий перешли на легальные.


Теги: Информационная безопасность