21:35 19.06.2013 |   1274



Возможность развертывания ERP-систем Dynamics на базе облачной платформы Microsoft Azure планировалось реализовать еще к концу прошлого года, однако работа заняла несколько больше времени.

Теперь на рынке облачных ERP-систем, где уже работают NetSuite, SAP с системой Business ByDesign и другие компании, появилось и решение от Microsoft. Впрочем, Microsoft пока не стала на этом рынке самостоятельным игроком. Системы Dynamics продаются только через партнеров, что касается и облачной версии. Партнеры Microsoft, предоставляющие одновременно консультационные и хостинговые услуги для систем Dynamics, просто получат возможность перенести хостинг в Azure. Как полагают некоторые аналитики, переход на Azure может быть выгоден с экономической точки зрения, а кроме того, даст партнерам больший глобальный охват — ведь центры Azure расположены в разных странах. Однако в краткосрочной перспективе массового перехода на облачные версии Dynamics аналитики не ожидают.

Кроме серий Dynamics GP и NAV, Microsoft выпускает серии SL и AX, ориентированные на крупные предприятия. Поддержка Azure в Dynamics AX будет реализована только с выходом следующей версии, а предварительные испытания начнутся в будущем году. По поводу поддержки SL пока ничего не сообщается.


Теги: Программное обеспечение