22:11 19.06.2013 |   1320



По итогам первого квартала Huawei занимает четвертое место в мире по продажам смартфонов. Компании принадлежит 4,7% мирового рынка. Большинство смартфонов, выпускаемых Huawei, основаны на системе Android.

Windows Phone — слабая платформа, но при этом требует уплаты лицензионных отчислений, отметил в интервью Financial Times генеральный директор подразделения потребительских продуктов компании Huawei Ричард Юй. А вот Android, добавил он, распространяется бесплатно. Впрочем, несмотря на недостатки платформы Windows Phone, Huawei выпускает смартфоны на ее основе и готова обдумать даже возможность покупки компании Nokia — крупнейшего на сегодняшний день производителя смартфонов на базе Windows Phone. Это могло бы дать Huawei возможность выйти на первое место в мире по производству смартфонов, заметил Юй. Но все зависит от мнения Nokia, и, как уточнил позднее вице-президент Huawei по внешним сношениям Билл Пламмер, прямых планов по покупке Nokia у компании сейчас нет.

По итогам первого квартала Huawei занимает четвертое место в мире по продажам смартфонов. Компании принадлежит 4,7% мирового рынка, и ее опережают Samsung (30,7%), Apple (17,8%) и LG (4,9%). Большинство смартфонов, выпускаемых Huawei, основаны на системе Android. На ней же работает новый смартфон Huawei Ascend P6, представленный публике на этой неделе.


Теги: