22:24 19.06.2013 |   1055



«Туалетный» гид стал 155-м набором ведомственных данных, опубликованном на столичном портале открытых данных. До конца года их число планируется довести до 200.

Перечень объектов коммунальной инфраструктуры на московском портале «Открытые данные» пополнился данными по месторасположениям бесплатных общественных стационарных туалетов. На портале приведены все адреса, которые также привязаны к географическим координатам электронного атласа, кроме того, в список вошли и несколько клозетов, которые закрыты на капитальный ремонт.

Как показывают зарубежные опросы, информация о доступных туалетах становится все более востребованной ввиду общемировой тенденции старения населения. Самая известная «гигиеническая» карта, созданная при поддержке государства, опубликована в Австралии — на ней указано свыше 14 тыс. общественных заведений. Также известны частные проекты на основе открытых данных, например, The Great British Public Toilet Map, которые в том числе доступны и с мобильных устройств. Новые социальные запросы и общественная дискуссия влияют и на развитие самой сети стационарных туалетов, делая их все более эргономичными и адаптированными под разные категории посетителей, включая детей и инвалидов.

Гид по общественным туалетам стал 155-м набором ведомственных данных, опубликованном на столичном портале открытых данных. До конца года их число планируется довести до 200.


Теги: Государство, общество и ИТ