12:00 19.06.2013 |   1149



Тодд Брэдли HPРуководитель подразделения Hewlett-Packard по производству ПК и принтеров HP PPS Тодд Брэдли переходит на пост исполнительного вице-президента по программам стратегического роста, и первой его задачей будет укрепление бизнеса компании в Китае. Руководителем подразделения PPS назначен Дион Вейслер, до этого занимавший пост старшего вице-президента азиатско-тихоокеанского подразделения PPS, а еще раньше — пост вице-президента и операционного директора подразделений продуктов и мобильного Интернета компании Lenovo.

Тодд Брэдли руководил производством компьютеров HP с 2005 года, когда произошло разделение подразделений принтеров и ПК. Он пришел в HP из компании palmOne, образовавшейся после раздела в 2003 году компании Palm. Впоследствии HP купила Palm, но приобретение оказалось неудачным. В 2011 году Брэдли пришлось наводить в подразделении порядок после объявлений о возможности его продажи и последующем отказе.

Хотя HP остается крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров, в Китае она вынуждена конкурировать с местной Lenovo, которой принадлежит значительная доля китайского рынка и которая постепенно догоняет HP на мировом рынке.


Теги: