18:09 17.06.2013 |   1184



«Сименс Научно-Исследовательский Центр» будет осуществлять НИОКР по нескольким направлениям: энергоэффективность, биомедицина, информационные разработки и неэнергетическое применение ядерных технологий.

В Москве открылась первая лаборатория «Сименс Научно-Исследовательский Центр». Планируется, что новый центр будет осуществлять НИОКР по нескольким направлениям: энергоэффективность, биомедицина, информационные разработки и неэнергетическое применение ядерных технологий.

Современная лаборатория оборудована для сбора и испытания аналоговой и цифровой электроники. В частности, здесь подготовлена площадка для испытания компонентов мощных высокочастотных генераторов. Они могут применяться в качестве источника мощности для циклотронов, а также для научных линейных ускорителей.

Научно-исследовательский центр «Сименс НИЦ» получил статус резидента фонда «Сколково» в 2011 году. Проект стал первым в кластере ядерных технологий «Сколково» и после рассмотрения научной комиссией получил одобрение грантового комитета. В рамках поддержки перспективных инноваций были выделены средства на проведение исследований с целью создания на базе «Сименс НИЦ» прототипа генератора. Общий бюджет проекта составляет 6,2 млн евро, из которых фонд «Сколково» предоставляет 3,1 млн евро, рассказали в компании.

В настоящее время в состав сотрудников центра входят 15 инженеров — конструкторы, специалисты в области аналоговой и цифровой электроники, специалисты в области высокочастотных систем, тепломассообмена.


Теги: