14:15 18.06.2013 |   1316



Какая именно из проблем в мире сейчас является главной, в британском правительстве еще не знают — это должно выясниться в ходе общественного обсуждения. Решений требуют многие проблемы: от поиска лекарств от старческого слабоумия или диабета до ликвидации выбросов углекислого газа при авиаперелетах.

премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Источник: Wikipedia

На конференции по инновациям G8 Innovation Conference, состоявшейся в Лондоне, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о намерении выделить один миллион фунтов стерлингов из бюджета Совета по технологической стратегии в качестве приза за определение и решение «главной проблемы нашего времени». Впрочем, какая именно из проблем в мире сейчас является главной, в правительстве еще не знают — это должно выясниться в ходе общественного обсуждения. Решений требуют многие проблемы: от поиска лекарств от старческого слабоумия или диабета до ликвидации выбросов углекислого газа при авиаперелетах, добавил Кэмерон.

Объявление Кэмерона напоминает о конкурсе, проведенном в Британии в 1714 году. Тогда приз в 20 тыс. фунтов стерлингов был обещан за решение проблемы определения долготы в навигации на море.

Кэмерон подчеркнул, что даже в трудные экономические периоды важно продолжать вкладывать средства в инновации. Миру сейчас больше всего нужен рост, и этот рост обеспечат в первую очередь не крупные традиционные компании, а малые предприятия и стартапы, считает Кэмерон.


Теги: Государство, общество и ИТ