16:09 14.06.2013 |   1145



В Nokia Siemens Networks недавно прошла крупная реструктуризация, в ходе которой было продано несколько подразделений и уволено несколько тысяч сотрудников. Предприятие теперь ориентируется на технологии широкополосной мобильной связи.

Как сообщает Wall Street Journal, представители компании Siemens ведут переговоры с частными инвестиционными фирмами о продаже доли компании в совместном предприятии Nokia Siemens Networks. Стоимость доли Siemens (с учетом долгов предприятия) сейчас может превышать 7 млрд евро. Представители компаний от комментариев отказываются.

Время для продажи выбрано удачно, считает аналитик Gartner. В Nokia Siemens Networks недавно прошла крупная реструктуризация, в ходе которой было продано несколько подразделений и уволено несколько тысяч сотрудников. Предприятие теперь ориентируется на технологии широкополосной мобильной связи и результаты реструктуризации уже начинают проявляться, отмечает аналитик.

Будущее NSN зависит от успешных продаж оборудования для сетей LTE. Лидером на этом рынке остается Ericsson, хотя NSN в последнем квартале удалось сократить разрыв. По прогнозам Infonetics, в 2013 году рынок LTE вырастет почти в два раза и впервые преодолеет отметку в 10 млрд долл. Началась вторая волна развертывания сетей LTE, и на подходе внедрение стандарта LTE Advanced.


Теги: