11:53 13.06.2013 |   1372



Одной из главных возможностей новой версии Java в Oracle называют быстрое двустороннее взаимодействие серверных приложений с клиентским интерфейсом на HTML5.

В корпорации Oracle объявили о выходе Java Platform Enterprise Edition 7. Одной из главных возможностей новой версии Java в Oracle называют быстрое двустороннее взаимодействие серверных приложений с клиентским интерфейсом на HTML5, которое обеспечивается за счет поддержки в Java EE 7 интерфейса программирования HTML5 WebSocket.

Среди других особенностей — встроенные средства поддержки текстового формата обмена данными JSON и возможность обслуживания большего, по сравнению с предыдущей версией, количества одновременных пользователей. Улучшены быстродействие и масштабируемость Java; например, пакетные задачи можно делить на фрагменты, что обеспечивает более стабильную производительность OLTP-приложений.

Разработка на Java EE 7 поддерживается в среде NetBeans 7.3.1 и в ранних сборках Eclipse Kepler, сообщают в Oracle. В анонсе не упоминались проблемы, возникшие при работе над Java EE 7. В частности, реализация механизма кэширования, которого давно ждут программисты, была отложена до версии Java EE 8. Планировалось также добавить ряд функций для облачных вычислений, но их тоже отложили до следующей версии, чтобы не задерживать выпуск седьмой.


Теги: Программное обеспечение