23:49 12.06.2013 |   1184

Рубрика Автоматизация предприятий



Компания «Мегаполис», занимающаяся логистикой и дистрибуцией товаров повседневного спроса, внедрила мобильную платформу SAP. Решение предназначено для мобильных сотрудников, осуществляющих контроль точек продаж и сбор торговой информации.

В 2012 году для обеспечения высокой скорости работы более 100 аудиторов по работе с торговыми точками и оптимизации их рабочего времени руководством было принято решение о проведении пилотного проекта внедрения мобильной платформы SAP.

Мобильным сотрудникам компании доступны списки торговых точек и информация об их расположении на карте. Прибыв на место, с помощью смартфона или планшета на базе Android агент-аудитор вводит необходимые данные, которые в режиме реального времени попадают в SAP ERP и позволяют руководству принимать оперативные решения.

Решение позволяет видеть развернутую картину работы торговых агентов в режиме реального времени, а также повысить качество отчетности перед производителями и минимизировать время посещения торговых точек, не снижая уровень качества работы с ними. В результате компания повысила эффективность контроля работы своих основных полевых сил, получила возможность в режиме реального времени управлять агентами и снизила на 15% время для проведения аудита торговой точки.

Проект реализован за два месяца и тиражирован в 70 подразделениях компании. В будущем компания планирует увеличить число охваченных решением агентов и готовится к соответствующему масштабированию платформы.


Теги: Автоматизация предприятий