23:44 12.06.2013 |   1142

Рубрика Автоматизация предприятий



«РосЕвроБанк» реализовал проект создания системы аналитической отчетности и визуализации операционных данных на платформе Oracle BI Foundation Suite. Отличительная особенность этого проекта – внедрение традиционного BI в связке с Oracle Hyperion Essbase — высокопроизводительной многомерной СУБД для обработки финансовой информации и разработки клиентской аналитики любого уровня сложности.

Ранее система отчетности не была консолидирована в рамках всего банка, бизнес-подразделения готовили пересекающиеся отчеты с представлением одних и тех же данных, но обработанных по разным алгоритмам, что приводило к расхождениям в итоговых данных.

В ходе проекта специалистами ФОРС были созданы такие важные блоки отчетности как управленческий баланс, процентный баланс и отчетность по отдельным направлениям деятельности. Своими силами банк разработал отчетность о прибылях и убытках и отчетность для руководства банка. Благодаря использованию кубов Essbase существенно возросла скорость подготовки отчетов: получение данных и разворачивание иерархий происходит в несколько раз быстрее.

Проект занял около года. Созданный инструментарий показал свою эффективность на практике и потому широко используется в повседневной работе сотрудниками самых разных уровней и департаментов, включая руководство.

В перспективе планируется реализовать информационные панели данных, которые использовались бы членами правления банка для ведения оперативной аналитики. Помимо этого, в планах создание системы бюджетирования и планирования на базе Oracle Hyperion Planning.


Теги: Автоматизация предприятий