23:17 12.06.2013 |   1117

Рубрика Автоматизация предприятий



Интеграционные проблемы снижают эффективность развертывания облачных сервисов. Разрозненность приобретенных приложений зачастую изолирует подразделения и не позволяет организациям увидеть обещанное повышение эффективности бизнеса.

Как выяснили в Dynamic Markets, интеграционные проблемы снижают эффективность развертывания облачных сервисов. При внедрении облачных приложений компании не только рассчитывают изменить способы приобретения и использования информационных технологий, но и планируют поддерживать развитие бизнеса. Одной из главных целей таких организаций является повышение динамичности Результаты исследования показали, что разрозненность приобретенных приложений зачастую изолирует подразделения и не позволяет организациям увидеть обещанное повышение эффективности бизнеса. У них возникает потребность в широком портфолио интегрированных облачных приложений.

Половина бизнес-руководителей компаний утверждает, что за последние шесть месяцев в их подразделениях случались простои в работе вследствие проблем с облачной интеграцией. Более того, проблемы в подразделениях, использующих облачные приложения, затронули даже соседние департаменты, которые их не используют. В более чем половине компаний нарушались сроки выполнения проектов, вызванные интеграционными проблемами.

Подавляющее большинство опрошенных (83%) не смогли в полной мере реализовать преимущества облачных приложений в своих подразделениях, и каждый четвертый винит в этом именно слабую интеграцию с другими приложениями. Как особая проблема была выделена невозможность интегрировать облачное приложение с другим программным обеспечением, а также неспособность настроить его для удовлетворения своих специфических потребностей.

Как подчеркивают аналитики, облачные приложения действительно способны значительно повысить эффективность бизнеса и сократить затраты, но только если смогут взаимодействовать между собой в масшабах всей организации.


Теги: Автоматизация предприятий