10:25 12.06.2013 |   1582

Рубрика Автоматизация предприятий



Усложнение атак требует изменения подходов к персоналу и требований к навыкам специалистов по безопасности. Во многих организациях будут появляться должности аналитиков, специализирующиеся в области безопасности, считают в Gartner.

Уже в 2013 году мировой рынок средств и услуг компьютерной безопасности вырастет до 67,2 млрд долл., что на 8,7% больше, чем в 2012 году, а к 2016 году достигнет 86 млрд долл., полагают аналитики Gartner.

Атаки осуществляются все более сложными способами, для обнаружения которых необходимо собирать большое количество данных, что, в свою очередь, требует расходов на закупку оборудования и услуг, отмечают аналитики. Труднее становится не только обнаруживать атаки, но и устранять их последствия, поскольку многие методы атак направлены на похищение авторизационных данных. Организациям следует применять многоуровневые методы защиты и поднимать стандарты безопасности выше существующих, чтобы предотвратить или, во всяком случае, обнаружить новые разновидности атак.

Все эти тенденции требуют изменения подходов к персоналу и требований к навыкам специалистов по безопасности. Во многих организациях будут появляться должности аналитиков, специализирующиеся в области безопасности, считают в Gartner. Потребуются соответствующие технологии, методы интеграции и процессы, в том числе для хранения и анализа данных, касающихся безопасности.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность