10:25 12.06.2013 |   1306



Теперь поисковый помощник Siri в операционной системе iOS использует для поиска систему Bing корпорации Microsoft. Возможности интеграции с Bing были продемонстрированы в ходе представления новой версии iOS на конференции WWDC.

Для Microsoft, значительно отстающей от Google по доле поиска в Интернете, перевод Siri на Bing — большой успех. Хотя Microsoft пока не может победить Google в прямой конкуренции, ей удалось заключить сделки об использовании Bing системами Yahoo и семантическим поиском Facebook Graph Search. По данным comScore, в США доля поиска Microsoft за месяц выросла почти на 0,5% — до 17,3%. Google принадлежит 66,5% поискового рынка США.

Впрочем, для Facebook система Bing играет резервную роль. Результаты поиска в Bing демонстрируются пользователям только в том случае, если Facebook не может найти ответ на запрос самостоятельно. Поскольку и Apple, и Facebook заинтересованы в том, чтобы показывать собственные результаты поиска, со временем доля запросов, передаваемых в Bing, может снизиться.

В отношениях Microsoft и Yahoo тоже не все гладко. По некоторым сообщениям, Microsoft не смогла обеспечить Yahoo предусмотренный контрактом объем поискового трафика.


Теги: