09:45 12.06.2013 |   1131



Приобретение StreamBase Systems укрепит позиции Tibco в области анализа данных в реальном времени, особенно в применении к финансовым задачам. Наряду с пакетной обработкой больших объемов данных в распоряжении Tibco окажутся технологии анализа потоков событий. Разработки StreamBase Systems уже используются в системах скоростной биржевой торговли, управления рисками в реальном времени и в других задачах, связанных с работой на фондовых рынках.

В активе Tibco имеется система Tibco BusinessEvents, предназначенная для захвата потоков событий, моделирования и управления ими. Разработки StreamBase уже включены в состав предлагаемых Tibco пакетов.

Как подчеркнул технический директор Tibco Мэтт Куин, при определении целей приобретений в компании ориентируются прежде всего на имеющиеся у компании технологии и опыт работы в конкретной области. StreamBase Systems подходила по обоим критериям. Работа компании концентрируется на задачах фондовых рынков, и для Tibco это приобретение чрезвычайно важно, отметил он. Финансовые условия сделки не раскрываются.


Теги: Программное обеспечение