08:11 11.06.2013 |   1203



Телекоммуникационная компания Dish Network, занимающаяся спутниковым телевидением и Интернетом, ранее направляла в Sprint альтернативное предложение о покупке 70% доли за 20 млрд долл.

Японский оператор мобильной связи SoftBank и американский Sprint Nextel объявили об увеличении предлагаемой суммы сделки по приобретению Sprint. Теперь SoftBank предлагает выплатить примерно 21,6 млрд долл. вместо 20 млрд долл., но акционеры SoftBank получат на 4,5 млрд долл. больше. Еще 3 млрд долл. предполагается перевести из другой части инвестиций SoftBank в Sprint. Цена одной акции, таким образом, поднимется с 7,30 долл. до 7,65 долл.

Телекоммуникационная компания Dish Network, занимающаяся спутниковым телевидением и Интернетом, ранее направила в Sprint альтернативное предложение о покупке 70% доли за 20 млрд долл. Dish Network пыталась также приобрести оператора Clearwire, которого Sprint планирует купить в процессе сделки с SoftBank. Как сообщается, члены специальной комиссии, созданной в Sprint для оценки перспектив сделки с Dish, обсудили с ней финансовые вопросы, но со стороны Dish нового обоснованного предложения не поступило. В Sprint полагают, что вопрос с Dish практически решен, хотя у нее есть время до 18 июня. При этом штраф за расторжение сделки с SoftBank может повыситься с 600 млн до 800 млн долл.

В результате сделки SoftBank станет владельцем 78% акций Sprint.


Теги: