14:27 11.06.2013 |   1942



Характер заражения пользователей социальных сетей троянской программой Trojan.RpcTonzil принимает характер эпидемии, считают в компании Cezurity. По ее оценкам, сегодня этой вредоносной программой заражено не менее 50 тыс. участников «ВКонтакте». Заражению могут быть подвержены компьютеры под управлением операционных систем Microsoft Windows, причем как 32-битных, так и 64-битных.

Отдельные варианты Trojan.RpcTonzil были обнаружены и детектировались антивирусными компаниями уже с начала марта этого года. Однако, на сегодняшний день распространение Trojan.RpcTonzil продолжается и большинством антивирусов вредоносная программа либо вообще не обнаруживается, либо детектируются лишь некоторые модификации.

Трудность обнаружения всех модификаций Trojan.RpcTonzil связана с тем, что в троянской программе используется достаточно сложная техника сокрытия от антивирусов. Другим возможным препятствием для обнаружения и лечения вредоносной программы может быть географическая направленность атаки — заражение причиняет вред только пользователям российских социальных сетей.


Теги: Информационная безопасность