09:49 05.06.2013 |   1763



Новая версия Microsoft Team Foundation Server предлагает возможность управления большими проектами разработки, которые выполняются с применением скорых методов группой, состоящей из нескольких команд. Каждая проектная команда сможет пользоваться Scrum или иными методологиями по своему выбору. Как и в предыдущей версии, TFS позволит отчитываться о выполненных заданиях индивидуальным командам.

Предварительная версия TFS 2013 выйдет 26 июня, в канун конференции разработчиков Microsoft Build, а финальная — к концу года. На протяжении этого года новые функции будут также вводиться в Team Foundation Service, облачную версию TFS.

В TFS 2013 появится пространство взаимодействия, в котором участники смогут наблюдать обновляемую в реальном времени ленту новостей о ходе проекта. К новостям в ленте можно будет оставлять комментарии. Круг событий, включаемых в ленту, определяется администратором.

В состав TFS 2013 также включена технология InRelease, приобретенная Microsoft у компании InCycle Software. Ее назначение — организация более тесного взаимодействия между разработчиками и операционным персоналом (DevOps). Кроме того, в TFS войдет распределенная система управления версиями Git, сопровождаемая услугами поддержки.


Теги: Программное обеспечение