10:37 08.06.2013 |   1409

Рубрика Автоматизация предприятий



Одним из главных факторов, влияющих на степень удовлетворения от работы, является контроль над тем, как ее выполнять. Начальники, диктующие подчиненным каждый шаг, лишают их чувства контроля, что снижает удовлетворение и, в силу этого, качество работы.

Занятие несколькими делами одновременно снижает эффективность выполнения каждого из них, пишет известный тренер и специалист по производительности труда Маура Томас. Это относится и к необходимости часто отрываться от основной работы для ответов на электронные письма или текстовые сообщения от начальства.

Одним из главных факторов, влияющих на степень удовлетворения от работы, является контроль над тем, как ее выполнять. Начальники, диктующие подчиненным каждый шаг, лишают их чувства контроля, что снижает удовлетворение и, в силу этого, качество работы. Использование для общения электронных технологий (даже если сотрудники находятся в одном офисе) обостряет проблему.

Специалист рекомендует поменьше заставлять сотрудников заниматься несколькими делами сразу. Следует четко заявить, что не все электронные письма от начальства требуют немедленного ответа. Переписку о делах, не имеющих прямого отношения к проекту, над которым работает сотрудник, лучше отложить до вечера. Можно даже посоветовать подчиненным на время вообще отключать почту, и подать им в этом пример. Общение с помощью мгновенных сообщений тоже рекомендуется свести к минимуму.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий