21:36 06.06.2013 |   1412



Нехватка профессионалов, кадровый голод сейчас являются одной из главных проблем для ИТ-компаний России. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич круглом столе по информационным технологиям «Новый бизнес для новой России», организованном совместно Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и фондом «Сколково».

По словам замминистра, рыночная стоимость высококвалифицированных специалистов в России уже выше, чем в странах СНГ. В области предпринимательства, управления, маркетинга, управления продуктами разница между спросом и предложением особенно велика. При этом ИТ-компаниям и вузам еще предстоит научиться работать друг с другом более эффективно, считает Шмулевич.

В ходе круглого стола обсуждались проблемы в области информационных технологий в России и возможные пути их решения, пути увеличения спроса на инновационные разработки в сфере ИТ, основные направления развития ИТ-отрасли, возможная государственная поддержка компаний. В частности, были внесены предложения об увеличении количества инновационных ИТ-кластеров, расширении мер налоговой поддержки малых и средних ИТ-предприятий.

Марк Шмулевич подчеркнул, что такие меры уже разрабатываются, принятие первых ожидается уже в этом году.


Теги: Государство, общество и ИТ