10:38 08.06.2013 |   1423



Предполагается, что такое название будут носить интеллектуальные часы Apple, но не исключено, что у компании есть и другие варианты, и она регистрирует различные марки в целях предосторожности. В США торговая марка iWatch зарегистрирована совершенно другой компанией.

«Известия» сообщают, что в Роспатент поступила заявка компании Apple на регистрацию на территории России товарного знака iWatch. Предполагается, что такое название будут носить интеллектуальные часы разработки Apple, но не исключено, что у компании есть и другие варианты, и она регистрирует различные марки в целях предосторожности. В США торговая марка iWatch зарегистрирована совершенно другой компанией.

В течение этого года появлялось все больше свидетельств в пользу того, что Apple действительно готовит выпуск наручных часов. Недавно Apple оформила патент на аккумулятор изогнутой формы, который мог бы пригодиться для часов, а в феврале — патент на компьютер с гибким дисплеем, который можно носить на запястье в виде часов. Тогда же агентство Bloomberg сообщило, что в Apple над созданием часов уже работает около 100 человек. Некоторые даже заметили подобное устройство на руке актера в рекламном ролике iPhone 5. В мае появились сообщения о том, что Foxconn начала пробное производство iWatch.

Тем не менее, аналитик KGI Securities уверен, что часы от Apple появятся в продаже не раньше будущего года. На необходимые модификации нужно много времени, считает он.


Теги: