23:00 06.06.2013 |   1283



Партнерство ориентировано на удовлетворение одной из основных потребностей рынка инженерных услуг — наличие высококомпетентных специалистов, которые используют в своей работе передовые программные решения.

Национальный исследовательский технологический университет МИСиС и компания Autodesk, разработчик решений в области 3D-проектирования и дизайна, подписали стратегическое соглашение о партнерстве. Целью партнерства является подготовка инженеров будущего с использованием программных продуктов Autodesk.

Как пояснили в компании, партнерство ориентировано на удовлетворение одной из основных потребностей рынка инженерных услуг — наличие высококомпетентных специалистов, которые используют в своей работе передовые программные решения.

Как отметили в МИСиС, продукты Autodesk являются ключевым элементом той цепочки, которая уже выстроена в вузе для быстрого прототипирования; теперь же студенты университета получат доступ ко всему спектру ИТ-решений корпорации. Это значительно расширит возможности разработки дизайна изделия, его конструирования и математического моделирования в системах инженерного анализа.

Ожидается, что использование полных версий программных продуктов Autodesk в образовательном и научном процессе позволит студентам освоить современное программное обеспечение, а ученым — расширить исследовательский инструментарий.

В Autodesk подчеркивают: студентам и школьникам бесплатно предоставляются полные комплекты программного обеспечения, в том числе 3D Max, Autocad, Inventor — всего более 35 продуктов. В компании рассчитывают: такой подход позволит воспитывать инженеров нового поколения, в совершенстве владеющих возможностями технологий цифрового производства и, следовательно, конкурентоспособных на современном рынке.


Теги: