23:32 05.06.2013 |   3471



В продажу новое устройство сможет выйти в третьем квартале. По некоторым оценкам, за квартал может быть продано до пяти миллионов новых планшетов.

Как утверждает тайваньский сайт DigiTimes, массовое производство планшетов iPad 5 может начаться уже в июле. Таким образом, в продажу эта модель сможет выйти в третьем квартале. По некоторым оценкам, за квартал может быть продано до пяти миллионов новых планшетов.

Начало массового производства планшетов iPad mini 2 с экраном типа Retina перенесено с сентября на ноябрь, утверждают источники DigiTimes. Мнения о причинах задержки расходятся: одни полагают, что Apple стремится предотвратить конкуренцию между iPad mini и полноразмерным iPad 5 с экраном в 9,7 дюймов, а другие — что компания вновь столкнулась с проблемами в поставках компонентов. Новая модель iPad будет отличаться тонкой рамкой экрана и меньшим весом благодаря использованию тонкопленочной сенсорной панели.

По оценкам наблюдателей, в целом (с учетом выхода новой модели) за третий квартал Apple может продать до 8 млн планшетов iPad с экранами размера 9,7 дюймов.


Теги: