09:15 05.06.2013 |   1430



Samsung обвиняла Apple в нарушении четырех патентов, однако комиссия вынесла решение в пользу Samsung только по одному патенту, описывающему способы одновременной передачи по сотовым сетям 3G данных для нескольких сервисов.

Комиссия по международной торговле США признала компанию Apple виновной в нарушении одного из патентов, принадлежащих Samsung Electronics и запретила ввоз в США моделей смартфонов iPhone 4, iPhone 3GS и планшетов iPad 3G и iPad 2 3G, продававшихся оператором AT&T. Кроме того, комиссия запретила Apple реализовывать уже ввезенные партии этих устройств. Запрет вступит в силу после утверждения президентом США, на что ему дается 60 дней.

Samsung обвиняла Apple в нарушении четырех патентов, однако комиссия вынесла решение в пользу Samsung только по одному патенту, описывающему способы одновременной передачи по сотовым сетям 3G данных для нескольких сервисов. В сентябре прошлого года судья не нашел в действиях Apple нарушений патентов Samsung, и та потребовала рассмотрения дела в полном составе комиссии. Новое решение было принято четырьмя голосами против одного.

Apple намеревается обжаловать решение комиссии в апелляционном суде. В заявлении Samsung говорится, что решение еще раз продемонстрировало, как компания Apple использует технологические инновации Samsung.


Теги: