09:15 05.06.2013 |   959



Объем продаж в 2012 году составил около 1,28 млрд долл, что на 12% больше, чем в предыдущем году, но год компания закончила с убытком в размере 209 млн долл. В отличие от FarmVille, не все другие игры Zynga пользуются достаточной популярностью.

Генеральный директор Zynga Марк ПинкусГенеральный директор компании Zynga Марк Пинкус сообщил, что к августу из компании будет уволено более пятисот из трех тысяч сотрудников. Закрыты будут также некоторые офисы компании.

«Никто из нас не думал, что такой день наступит, — пишет Пинкус, — но этот шаг необходим для продвижения вперед». Большой размер мешает компании развивать направление мобильных и мультиплатформенных приложений, считает он, а снижение издержек даст разработчикам возможность идти на риск и создавать радикально новые социальные игровые приложения.

Zynga широко известна созданием игр для Facebook, и ее пользовательская база тесно связана с этой социальной сетью. Лишь в марте этого года Zynga реализовала возможность создания учетных записей игроков на своем собственном сайте. Игры Zynga выпускаются также на платформах Google+ и Android, но 86% доходов за последний год было получено через Facebook. Объем продаж в 2012 году составил около 1,28 млрд долл, что на 12% больше, чем в предыдущем году, но год компания закончила с убытком в размере 209 млн долл. В отличие от FarmVille, не все другие игры Zynga пользуются достаточной популярностью, отмечалось в отчете компании.


Теги: