10:30 04.06.2013 |   1954



Верхняя крышка ультрабука сделана из особо прочного, не царапающегося стекла производства компании Corning. Трекпад и площадка вокруг него тоже покрыты стеклом, но не прозрачным, а матовым. Нижняя часть корпуса осталась металлической — это необходимо для придания прочности конструкции.

Asus Zenbook InfinityВ третьем квартале этого года компания Asustek выпустит в продажу очередную модель ноутбуков семейства Zenbook. Образец нового ноутбука был показан на выставке Computex в Тайбэе.

Верхняя крышка его сделана из особо прочного, не царапающегося стекла Gorilla Glass 3 производства компании Corning. Трекпад и площадка вокруг него тоже покрыты стеклом, но не прозрачным, а матовым. Нижняя часть корпуса осталась металлической — это необходимо для придания прочности конструкции.

Размер сенсорного экрана нового ноутбука составляет 13,3 дюйма, а разрешение соответствует формату WQHD — 2500 на 1600 точек. На нем предполагается устанавливать систему Windows 8 или 8.1, а процессором будет либо Intel Core i5, либо двухъядерный Core i7 Haswell с потребляемой мощностью 28 ватт.

Несмотря на стеклянную крышку, новая модель будет чуть легче нынешней (она весит 1,45 кг) и чуть тоньше — максимальная толщина корпуса составит лишь 14 мм против 18 мм у нынешней модели.

На выставке Asustek представила также гибридный планшет-ноутбук и настольный компьютер Transformer Book Trio и планшет Memo Pad на базе Android с экраном в 7 дюймов. Он будет стоить 149 долл., а для развивающихся стран цену снизят до 129 долл.


Теги: Computex 2013