10:00 04.06.2013 |   1642



Такафуми Хориэ, основатель LivedoorЗнаменитый предприниматель, основавший один из крупнейших в Японии веб-порталов Livedoor, а затем осужденный по обвинению в мошенничестве на два с половиной года лишения свободы, создал компанию по разработке приложений для смартфонов. Это его первый проект после выхода из тюрьмы.

В 1995 году Такафуми Хориэ открыл консультационную фирму под названием Livin' on the Edge, а в 2002 году она купила подразделение обанкротившейся компании Livedoor, оказывавшее услуги доступа в Интернет. Сайт Livedoor впоследствии превратился в популярный портал. Хориэ приобрел широкую известность в Японии и заработал прозвище «Хориэмон» за внешнее сходство с героем аниме «Дораэмон». В 2006 году прокуратура возбудила против него дело по обвинениям в подделке финансовой отчетности и предоставлении инвесторам ложной информации. Новости об обысках в офисе Livedoor привели к обвалу на фондовом рынке, а Токийская фондовая биржа в тот день закрыла торги на 20 минут раньше. Приговор Такафуми Хориэ был вынесен в марте 2007 года.

О новом проекте Хориэ под названием 7gogo известно пока мало. На сайте проекта опубликовано только приветствие бывшим пользователям Livedoor.


Теги: Государство, общество и ИТ