09:30 03.06.2013 |   4380



Официальная презентация обновления операционной системы ожидается на конференции Microsoft BUILD в конце июня.

Мэри Джо Фоли из ZDnet со ссылкой на «очень надежные» источники сообщила, что в Windows 8.1 (Blue), как и предполагалось, появится возможность загрузки в режиме рабочего стола, а также частичный аналог кнопки «Пуск». Последний будет представлять собой пиктограмму в виде логотипа Windows 8 на том же месте, что и кнопка «Пуск» в Windows 7. Постоянно видеть ее можно будет только в режиме «десктопа», если включить соответствующую настройку. Однако, открывать новая кнопка «Пуск» будет не традиционное меню, а экран Start с пиктограммами-плитками.

Windows 8 All Apps

То есть, по сути, клавиша Start из боковой панели Charms, выезжающей справа, в Windows 8.1 будет просто продублирована в качестве аналога кнопки «Пуск». Некое приближение к прежнему меню «Пуск» можно будет получить, включив специальную настройку, в результате чего вместо экрана Start будет появляться просто перечень всех приложений, установленных на компьютер, но тоже в плиточном режиме. В самом этом режиме, в том числе в приложениях Metro, новая кнопка «Пуск» не отображается, но ее можно будет увидеть, если дотронуться до левого нижнего угла экрана.

Среди других новшеств Windows 8.1, по слухам, — поддержка экранов 4K. Официальная презентация обновления ожидается на конференции Microsoft BUILD в конце июня.


Теги: