09:42 01.06.2013 |   1123



В патенте предлагается выдавать зрителям премии за выполнение постановленных авторами телепрограмм или рекламодателями задач: от просмотра рекламного ролика до всей телепередачи или даже всего сериала.

Возможно, что приставка Xbox One сможет не только показывать телепередачи, но и активно следить за тем, что именно смотрит владелец, выдавая ему награды за просмотр определенных программ. Такие методы поощрения зрителей описаны в патенте под названием «Награды и достижения в экосистеме телевидения», заявку на получение которого компания Microsoft подала еще в ноябре прошлого года.

В патенте предлагается выдавать зрителям премии за выполнение постановленных авторами телепрограмм или рекламодателями задач: от просмотра рекламного ролика до всей телепередачи или даже всего сериала. Зрителям (или их сетевым персонажам) будут начисляться баллы, и по мере возрастания счета они смогут, например, отобразить достижения на изображении их персонажа. В патенте упоминаются поощрительные купоны, ваучеры и даже реальные призы. Таким образом предполагается повысить интерактивность просмотра телепередач и расширить возможности для размещения рекламы. Выполнение некоторых задач может потребовать физических действий. Контролировать их могла бы система Kinect.

Действительно ли подобную технологию предполагается реализовать в приставке Xbox One, неизвестно.


Теги: