12:31 31.05.2013 |   1658



Выручка группы компаний «Информзащита» за 2012 год превысила отметку в 4 млрд 225 млн руб, что соответствует годовому росту бизнеса на 20%. Прибавить почти 700 млн руб. за год удалось за счет интеграционных и консалтинговых проектов, а также проектов по сопровождению и комплексной подготовке кадров, говорится в сообщении компании.

Лучшими партнерами в 2012 году стали «Лаборатория Касперского», Check Point, Positive Technologies, Imperva и Stonesoft. Крупнейшими заказчиками «Информзащиты» стали Федеральное казначейство, Федеральная таможенная служба, Сбербанк, РЖД и «Вымпелком». В сравнении с 2011 годом серьезно увеличилась доля выручки, которую обеспечили компании нефтегазовой отрасли (почти в 4,5 раза). Сокращение доли – около 20% – пришлось на государственные структуры.

В 2102 году в «Информзащите» заметили смещение от классической дистрибуции в сторону проектной: заказчикам уже не интересна поставка оборудования как таковая, но нужны решения определенных задач, будь то управление сетевыми рисками, контроль привилегированных пользователей или защита облачных технологий.


Теги: Информационная безопасность