10:00 31.05.2013 |   1331



Приобретение JouleX дополнит услуги Cisco SaaS решениями для управления энергопотреблением в корпоративных сетях и инфраструктурах центров обработки данных. Продукты JouleX пополнят существующий портфель сервисов Cisco и позволят с помощью сетевых функций получать информацию, необходимую для управления потреблением энергии в глобальной ИТ-среде.

Технология JouleX укрепит семейство интеллектуальных сервисов Cisco Services Smart Offerings и дополнит ее стратегию в сервисной области, говорится в сообщении компании. Поскольку количество сетевых устройств растет в геометрической прогрессии, партнеры и заказчики Cisco заинтересованы в решениях, способных оптимизировать энергопотребление в сетях и сократить расходы.

По завершении сделки сотрудники JouleX войдут в состав подразделения, разрабатывающего технологии «подключенной энергетики» в отделе промышленных решений Cisco. По условиям подписанного соглашения, Cisco заплатит около 107 млн долл. наличными средствами и льготами, направленными на удержание сотрудников. При этом все акции JouleX перейдут в собственность Cisco. Сделку по приобретению компании JouleX предполагается завершить после прохождения всех обязательных согласований и процедур в четвертом квартале 2013 финансового года (то есть к концу июля текущего года).


Теги: